HARIANBANTEN.CO.ID – Wali Kota Cilegon Robinsar meninjau kondisi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di depan Ramayana Cilegon. Saat pengecekan, ia menemukan sebuah billboard di atas JPO dengan kondisi tiang penyangga yang sudah keropos.

Peninjauan itu disampaikan Robinsar lewat unggahan di media sosialnya pada Sabtu (16/8/2025). Ia menilai keberadaan billboard tersebut sangat membahayakan pengguna jalan maupun warga yang melintas di sekitar lokasi.

“Saya minta tolong Pak Asda segera komunikasikan sama yang punya billboard untuk segera dibongkar, demi keselamatan masyarakat Cilegon,” tegas Robinsar.

Ia menyebut Pemkot Cilegon sudah menyiapkan program revitalisasi JPO dalam agenda pembangunan 2026. Nantinya, JPO yang tak layak akan dibongkar atau direvitalisasi dengan desain baru yang lebih aman sekaligus estetik.

“Insya Allah tahun depan di 2026 kita akan bangun atau revitalisasi satu JPO. Yang tidak layak kita akan segera beresin, kita ganti dengan JPO yang lebih aman dan lebih estetik,” ujarnya.

Robinsar juga mengimbau masyarakat agar selalu menggunakan JPO saat menyeberang jalan, khususnya anak-anak sekolah.

“Kami pun menghimbau kepada masyarakat Cilegon, baik anak-anak sekolah maupun bapak-ibu, yang mau nyebrang tolong lewat JPO. Karena JPO sudah kami siapkan agar lebih safety dan mengurangi hal-hal yang tidak kami harapkan,” pungkasnya. (Asp/Red)