Syafrudin Jenguk Ibu Yang Terjangkit Tumor Payudara Stadium III di Curug
SERANG – Wali Kota Serang Syafrudin beserta Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Serang Ade Jumaiyah Syafrudin dan relawan Lembaga Kesehatan Keluarga Miskin Provinsi Banten Farah mengunjungi warga Kota Serang asal Lingkungan Sirongge, Kecamatan Curug, Kota Serang bernama Murtapiah (36) yang mengidap penyakit tumor payudara stadium III.
Relawan Lembaga Kesehatan Keluarga Miskin Provinsi Banten Farah menceritakan, pada tahun 2019 lalu di payudaranya ada benjolan sebesar kelereng. Lalu, dia melakukan pengecekan ke Puskesmas Curug.
“Berhubung obat di puskesmas itu obatnya terbatas dan tidak pernah kontrol kesehatan, kemudian 6 bulan kemudian dirujuk ke RS Budi Asih dengan rujukan JKN,” kata Farah kepada awak media, Jumat (12/6/2020).
Kemudian, di RS Budi Asih sendiri dijanjikan operasi dan pengecekan Lab. Akan tetapi, tidak pernah dilakukan pengecekan sampai benjolan itu membesar lebih dari buah kelapa.
Selanjutnya, dari RS Budi Asih, Murtapiah dirujuk ke RS Drajat Prawiranegara langsung ketemu dokter Ipsi di bedah umum. Tapi, dokter Ipsi kontek dirinya harus dibawah ke RSCM Jakarta.
“Karena dia tidak sanggup untuk operasi, di RSCM alhamdulilah sudah cek semua akan operasi. Mudah-mudahan bisa sehat lagi, kasian anak masih kecil-kecil dan suaminya kerja serabutan,” jelasnya.
Sementara itu, Wali Kota Serang Syafrudin saat kunjungannya mengatakan bahwa, atas nama Pemkot Serang turut prihatin dengan penderitaan Murtapiah selama satu tahun.
“Saya baru saja menjenguk ibu Murtapiah yang mengidam penyakit tumor stadium III. Alhamdulilah sekarang sudah ditangani oleh RSCM dan InsyaAllah Minggu depan mudah-mudahan sudah dioperasi,” kata Syafrudin.
Syafrudin berharap kepada suaminya serta anak-anaknya untuk bisa memberikan semangat agar kondisi fisiknya tetap sehat dan semangat, sehingga operasinya berjalan lancar.
“Kami berdoa semoga penyakit tumor yang sudah stadium III diangkat oleh Allah SWT dan semoga sehat kembali,” jelasnya.
Pihaknya juga akan memberikan pendampingan saat operasi dan mengawal hingga sembuh.
“InsyaAllah kita (Pemkot) Serang akan mengawal hingga sembuh. Tadi juga alhamdulilah kami memberikan bantuan berbentuk uang tunai,” tandasnya. (HRS/Red)




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.