Jelang Muswil PAN Banten, Syafrudin Didukung 96 DPC Se-Banten
SERANG – Jelang pemilihan ketua DPW PAN Banten periode 2020-2025, sebanyak 96 DPC Se-Banten mendeklarasikan dukungan terhadap Syafrudin menjadi Ketua di salah satu rumah makan di Kota Serang, Rabu (19/8/2020).
Diketahui, pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) PAN Banten akan dilaksanakan secara virtual di DPW PAN Banten pada Jumat 21 Agustus mendatang.
Ahmad Rosadi Salah satu tim pemenangan Syafrudin mengatakan, dari total 155 DPC Se-Banten, sebanyak 96 DPC menyatakan dukungannya terhadap Syafrudin.
“Yang dukung 96, yang hadir tadi hampir 70 an karena sudah ada DPC yang dikonsolidasikan terlebih dahulu seperti Cilegon, Kabupaten Serang sama Kota Serang,” kata Ahmad Rosadi yang juga anggota DPRD Kota Serang.
Dia mengatakan, meskipun dukungan dari DPC itu tidak berpengaruh langsung, karena tidak ada proses pemilihan. Namun, dukungan yang besar itu akan menjadi salah satu pertimbangan DPP dalam menentukan pilihannya.
“Secara langsung tidak ada pengaruh, tapi emosional ada dan ini juga kita sampaikan bagian dari pertimbangan DPP juga,” jelasnya.
Sementara itu Bakal Calon ketua DPW PAN Banten Syafrudin mengatakan, pencalonannya menjadi ketua DPW PAN Banten merupakan salah satu bentuk terimakasihnya kepada PAN. Ia merasa menjadi orang munafik yang tidak tahu berterimakasih jika tidak berbakti terhadap PAN.
“Jadi kalau saya diam saja, sudah enak jadi wali kota tidak mencalonkan formatur DPW, berati saya orang yang munafik dan tidak tahu terimkasih ke PAN,” kata Syafrudin.
Ia menuturkan, pada tahun 2018 lalu saat ia mencalonkan diri menjadi Wali Kota Serang, ia mendapat dukungan penuh dari PAN. Padahal, awalnya ia tidak memiliki partai dan modal yang cukup untuk maju.
“Saya jadi wali kota wasilahnya didorng PAN, jadi tahun 2018 lalu saya berjibaku nyalon wali kota gak punya partai, kayanya uang juga gak punya, wasilahnya itu didorong PAN,” jelasnya.
Setelah menjadi Wali Kota Serang, lanjut dia, banyak partai yang menyodorkan kepada dirinya untuk menjadi bagian dari partai tersebut dengan posisi strategis. Namun, ia akaj tetap menjadi bagian dari PAN. “Intinya kita ingin memperbesar PAN dan di legislatif menjadi unsur pimpinan baik di kota maupun di provinsi,” katanya.
Ia meyakini, jika dirinya menjadi ketua DPW PAN, maka secara otomatis PAN akan ikut besar. Karena, dalam fungsi dia sebagai wali kota akan melekat nama PAN.
“Karena otomatis, saya kemana saja saya sebagai wali kota saya identik dengan nama PAn, jadi dua fungsi ini mudah-mudahan diterima oleh masyarakat,” katanya. (HRS/Red)




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.