Peringati 10 Muharram, Format-B Bersama Ratu Ati Santuni Janda Kurang Mampu dan Anak Yatim Piatu
CILEGON – Dalam rangka memperingati 10 Muharram 1442 Hijriyah Forum Masyarakat Bagendung (Format-B), Bersama Wakil Wali Kota Cilegon Ratu Ati Marliati santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Kurang Mampu yang di selengarakan oleh Forum Masyarakat Bagendung. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Masjid Perumahan Bukit Cilegon Asri, Sabtu (29/8/2020) sore.
Kegiatan tersebut diikuti Ratusan warga Bagendung dari Kampung Curug Kementing, Kelurahan Bagendung, Kota Cilegon.
Dalam Sambutan Ade Fahrudin Pembina Format-B menyampaikan, mudah mudah acara 10 Muharram 1442 Hijriyah yang di Inisiasi oleh Forum Masyarakat Bagendung (Format-B) ini berkah dan berjalan dengan lancar.

“Atas ijin allah di sore ini bisa berkumpul dalam rangka kegiatan 10 muharram dimana biasa di sebut harinya anak yatim piatu. Hari ini tepat 10 muharram. Mudah-mudahan para anak yatim dan janda kurang mampu mendapat berkah dari Allah, ” ujarnya.
Ade Menjelaskan, dirinya mewakili atas nama keluarga besar Format-B berterima kasih kegiatan santunan tersebut di hadiri langsung oleh Wakli Wali Kota Cilegon Ratu Ati Marliati.
“Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Format-B dimana tuhuan terbentuk ya Forum ialah mengabdi kepada masyarakat. Format-B menjadi peranan penting di pemeritah Kota Cilegon. Kami berharap kegiatan tahun depan bisa jauh lebih besar dan meriah,” jelasnya.
Sementara Wakil Wali Kota Cilegon Ratu Ati Marliati mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kegiatan yang telah di selenggarakan oleh Format-B dimana kegiatan tersebut sangat positif 10 Muharram bisa disebut hari lebaran anak yatim piatu.
“Didalam bulan Muharram ini banyak sekali makna dan keistimewaan Allah yang sudah diberikan kepada kita semua termasuk perintah kita untuk bersedekah, perintah kita untuk berpuasa, perintah kita untuk melakukan kebajikan-kebajikan. mudah-mudahan dibulan ini, 10 Muharram kita pun aoan diberikan keberkahan oleh allah,” ucapanya.
Kegiatan tersebut juga mengikuti himbauan pemerintah dengan menggunakan protokol kesehatan, tamu dan undangan mengunakan masker. Nampak hadir kegiatan tersebut tokoh masyarakat bagendung, RT/RW lingkungan setempat, General Manager Perumahan Bukit Cilegon Asri beserta tamu undangan. (red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.