HARIANBANTEN.CO.ID, LEBAK – Keluarga Besar Alumni Pondok Pesantren Daar El-Qolam dan La Tansa mengadakan Silaturahmi Nasional sekaligus Haul Akbar ke-25 K.H. Ahmad Rifa’i Arief yang merupakan ulama perintis & pendiri Pondok Pesantren Daar El-Qolam, Pon-Pes La Tansa, serta Pon-Pes Sakinah La Lahwa.

Diketahui Iti Octavia Jayabaya yang juga seorang alumni Pon-Pes Daar El-Qolam Gintung turut menghadiri Haul Akbar tersebut. Bertempat di Hall Latansa Mashiro. Rabu (15/6/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, mengajak semua alumni untuk bersatu dan jangan terpecah belah juga mengedepankan ego masing-masing.

“Pada kesempatan ini saya ingin mengajak dan bukan bermaksud menggurui para alumni dan para Kyai alumni Darqo & La Tansa untuk bersatu demi almarhum Bapak Kyai Haji Ahmad Rifa’i Arief orang tua kita, jangan terpecah belah jangan mengedepankan ego masing masing tetapi semangat inilah yang harus menyatukan kita membangun rahmatan lilalamin Fastaboqul Khoirot sehingga dalam haul ini juga terus mengingatkan alumni, bahwa kita ini adalah anak-anak beliau yang harus bersama-sama meneruskan perjuangan beliau membangun umat di muka bumi ini,” ujar Bupati.

Ia menjelaskan, Pemkab Lebak adalah inisiator adanya Perda PonPes yg ada di Prov. Banten.

’’Ini semata-mata adalah semangat masyarakat Kab. Lebak yang ingin bersama-sama membangun umat melalui pendidikan agama & juga pembangunan sumber daya manusia yang berakhlakul Karimah, dengan dukungan kyai & ulama dalam pembangunan Kab. Lebak,” ujar iti.

Selain itu Istri dari Almarhum K.H Ahmad Rifa’i Arief, Hj. Nenah Hasanah mengungkapkan rasa syukur & harunya melihat begitu banyak alumni yang masih mencintai & menghormati sosok Almarhum.

“Anak-anakku yang tercinta, ibu terharu bahwa anak-anakku masih mencintai Almarhum, Ibu doakan anak-anakku bisa berjuang seperti Almarhum & penerus semuanya sehat panjang umur serta barokah,” pungkasnya. (HB/Red)