HARIANBANTEN.CO.ID – Ketua DPRD Kota Cilegon, Rizki Chairul Ichwan, menilai semangat dan ketulusan politik almarhum Tubagus Aat Syafaat menjadi warisan berharga bagi kader Partai Golkar. Hal itu disampaikannya saat ziarah ke makam sang kakek, Minggu (26/10/2025), dalam rangka HUT ke-61 Partai Golkar.

“Beliau mengajarkan kepada kita bahwa politik sejati adalah pengabdian tulus untuk masyarakat, bukan sekadar perebutan kekuasaan,” kata Rizki dengan penuh penghormatan.

Menurut Rizki, ziarah tersebut bukan hanya agenda rutin partai, melainkan bentuk penghormatan kepada sosok yang telah meletakkan dasar pembangunan Cilegon dan membesarkan Partai Golkar di daerah itu.

“Semangat perjuangan beliau harus terus hidup di hati setiap kader Golkar agar cita-cita pembangunan Cilegon bisa berlanjut,” ujarnya.

Rizki juga mengajak seluruh kader untuk menjaga nilai kebersamaan dan semangat pantang menyerah yang ditanamkan almarhum.

“Perjuangan beliau bukan cuma untuk partai, tapi untuk masyarakat Cilegon. Itu yang harus kita teruskan,” tegasnya.

Ziarah berjalan khidmat dan dihadiri sejumlah tokoh penting seperti Tubagus Iman Ariyadi, Ratu Ati Marliati, Wali Kota Cilegon Robinsar, Ratu Amalia Hayani, serta jajaran pengurus DPD Golkar Cilegon. (red)