Tersesat Saat Lari Sore, 3 Remaja Cilegon Ditemukan Selamat di Bukit Pemancar
HARIANBANTEN.CO.ID – Tiga remaja asal Kota Cilegon dilaporkan hilang usai tersesat saat lari sore di kawasan Bukit Pemancar, Kotabumi, Kecamatan Gerogol, Sabtu (3/5/2025). Ketiganya berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh tim SAR gabungan.
Ketiga remaja tersebut yakni Ridhwan Aqil Putranto (18), Ichsan Putra Nugraha (18), dan Azhar Maulidi (18), diketahui mulai berlari dari Bukit Pemancar menuju Gunturan Hill sekitar pukul 16.00 WIB. Namun di tengah perjalanan mereka kebingungan arah dan memutuskan kembali ke titik awal pada pukul 17.40 WIB.
Naas, kata Rizky, saat perjalanan balik mereka justru tersesat.
“Setelah menerima laporan, tim SAR langsung diberangkatkan ke lokasi dengan peralatan mountaineering,” ujar Risky Dwianto dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten, Sabtu, (3/5/2025) malam.
Tim SAR menyisir lokasi berdasarkan koordinat terakhir para survivor. Pada pukul 22.50 WIB, ketiganya berhasil ditemukan dalam kondisi selamat, hanya berjarak 90 meter dari titik hilang kontak.
“Ketiga remaja langsung dievakuasi turun dan diserahkan ke pihak keluarga pada pukul 00.04 WIB,” katanya.
Dengan keberhasilan operasi ini, proses pencarian resmi ditutup dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.
Penulis: Asep Tolet | Harianbanten.co.id



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.