HARIANBANTEN.CO.ID – Sebanyak 55 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Cilegon menerima penghargaan purna bhakti. Penyerahan penghargaan digelar bertepatan dengan upacara Hari Kesadaran Nasional di Halaman Kantor Wali Kota Cilegon, Rabu (17/9/2025).

Selain itu, ada 6 keluarga ASN yang sudah wafat juga menerima penghargaan. Hal ini sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengabdian mereka selama bertugas.

Wakil Wali Kota Cilegon Fajar Hadi Prabowo yang memimpin upacara menekankan pentingnya pelayanan publik. Ia mengingatkan ASN agar menjadikan peringatan Hari Kesadaran Nasional sebagai ruang refleksi.

“Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Kita harus saling mendukung, saling menguatkan, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jangan hanya bekerja karena perintah, tetapi jadikan pelayanan itu panggilan hati,” kata Fajar.

Fajar juga menegaskan, ASN seharusnya dikenang bukan karena jabatan, melainkan karena manfaat yang diberikan kepada masyarakat.

“Saya berharap kita semua memilih dikenang karena kebaikan dan pengabdian,” ujarnya.

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada para ASN purna bhakti yang telah mendedikasikan hidupnya untuk pembangunan Cilegon.

“Pengabdian mereka akan selamanya terpatri dalam perjalanan Kota Cilegon,” pungkasnya.