Sah! Robinsar Nahkodai Depidar SOKSI Banten, Komitmen Besarkan Organisasi dan Dongkrak Elektoral Golkar
HARIANBANTEN.CO.ID – Robinsar resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Provinsi Banten periode 2026-2031. Wali Kota Cilegon itu langsung menegaskan komitmennya membesarkan organisasi sekaligus memperkuat elektoral Partai Golkar di Banten.
Robinsar ditetapkan sebagai ketua dalam Musyawarah Daerah (Musda) XXVIII Depidar SOKSI Banten dan Musyawarah Cabang (Muscab) bersama Depicab SOKSI se-Banten yang digelar di Ballroom Hotel Aston Cilegon, Sabtu (14/6/2026).
Penetapan dilakukan secara aklamasi melalui sidang pleno yang dipimpin Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Nasional (Depinas) SOKSI, M. Risman Pasigai.
“Menetapkan, memutuskan keputusan Musyawarah Daerah SOKSI Provinsi Banten tentang ketua terpilih Dewan Pimpinan Daerah XXVIII SOKSI Provinsi Banten masa bakti 2026-2031. Ketua terpilih Dewan Pimpinan Daerah SOKSI Banten masa bakti 2026-2031 adalah Robinsar,” kata M. Risman Pasigai.
Usai ditetapkan, Robinsar mengatakan agenda pertama yang akan dilakukan adalah mengonsolidasikan seluruh Dewan Pimpinan Cabang (Depicab) SOKSI di delapan kabupaten/kota se-Banten.
Menurutnya, konsolidasi dibutuhkan agar organisasi semakin solid dan mampu berkontribusi dalam membesarkan Partai Golkar.
“Terutama untuk mengonsolidasikan langkah dan pola organisasi ke depan. Organisasi ini harus membesarkan partainya. Kita berkomitmen untuk tumbuh dan berkembang, memberikan dampak baik di masyarakat serta memberikan implikasi besar kepada Partai Golkar,” ujarnya.
Robinsar optimistis target tersebut bisa dicapai jika seluruh jajaran pengurus bekerja secara kolektif dan konsisten menjalankan peran masing-masing.
“Saya rasa tidak ada yang berat kalau memang kita kerja kolektif sesuai dengan tanggung jawabnya masing-masing. Tinggal kitanya konsisten dan memaksimalkan ikhtiar,” ungkapnya.
Selain konsolidasi, Robinsar juga akan segera menyusun kepengurusan bersama tim formatur. Ia menargetkan pelantikan pengurus Depidar SOKSI Banten dapat digelar pada Juli 2026.
“Insya Allah di bulan Juli kita akan adakan pelantikan. Kita akan mengundang Ketua Umum Depinas SOKSI Pak Misbakhun dan Ketua Umum Partai Golkar Pak Bahlil agar dapat hadir pada saat pelantikan,” pungkasnya. (Red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.