HARIANBANTEN.CO.ID – Wali Kota Cilegon Robinsar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cilegon, Ismatullah Syihabudin, atas dedikasi dan pengabdiannya dalam mengembangkan budaya literasi serta Perpustakaan Daerah (Pusda) Kota Cilegon.

Apresiasi tersebut disampaikan Robinsar dalam acara perpisahan yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Cilegon, Selasa (3/11/2026). Kegiatan itu berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Robinsar menilai, kontribusi Ismatullah selama menjalankan tugas telah memberikan peran dalam pengembangan perpustakaan daerah sebagai ruang belajar, pusat pengetahuan, sekaligus sarana peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras dan pengabdian Ismatullah dalam mendorong kemajuan literasi di Kota Cilegon.

Menurut Robinsar, berbagai upaya yang telah dilakukan dalam mengembangkan Pusda Cilegon menjadi kontribusi positif yang manfaatnya dapat terus dirasakan masyarakat.

“Terima kasih, Pak Ismatullah, atas kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan. Kontribusi Bapak dalam memajukan literasi dan mengembangkan Pusda Cilegon menjadi warisan positif yang manfaatnya dapat terus dirasakan oleh masyarakat,” ujar Robinsar.

Lebih lanjut, Robinsar berharap berbagai capaian dan program yang telah dirintis Ismatullah dapat terus dilanjutkan dan dikembangkan.

Ia ingin Perpustakaan Daerah Kota Cilegon semakin berperan sebagai ruang literasi yang inklusif, nyaman, dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

Pengembangan perpustakaan, lanjutnya, diharapkan tidak hanya berorientasi pada penyediaan koleksi buku, tetapi juga mampu menjadi ruang bagi masyarakat untuk belajar, memperoleh informasi, serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan.

Dengan demikian, keberadaan Pusda Cilegon diharapkan dapat terus mendukung tumbuhnya budaya membaca dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Cilegon. (Red)