Putra Cilegon Wakili Indonesia Dalam Konferensi Internasional, Ini Kata Nurrotul Uyun
HARIANBANTEN.CO.ID – Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon Nurrotul Uyun, menerima kunjungan dari Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB), Rabu (26/6/2024).
Adalah Ervin Azzam Auliadilaga (21) Mahasiswa semester 7, di Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB yang merupakan lulusan SMA IT Raudhatul Jannah tahun 2021.
Azzam menjelaskan, kedatangannya menemui Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu adalah bagian dari agenda yang akan diikuti Azzam di Seoul, Korea Selatan.
“Kedatangan saya kesini untuk diskusi terkait permasalahan atau isu-isu kedaerahan yang ada di Kota Cilegon dan nantinya akan saya bawa di ajang AWMUN Conference di Seoul pada 10 hingga 13 Oktober nanti,” kata Azzam.
Azzam yang merupakan putra dari pasangan Muhammad Tahyar dan Fitriyani itu rencananya akan menjadi salah satu perwakilan dari Indonesia di ajang Asia World Model United Nations atau AWMUN ke-9.
“Ada lima orang perwakilan dari Indonesia dan saya salah satunya yang akan concern menyampaikan problematika atau keresahan-keresahan yang ada di Kota Cilegon. Kenapa Cilegon, karena saya lahir dan dibesarkan disini, jadi saya ingin mewakili tanah kelahiran saya dengan harapan bisa memberikan dampak positif,” jelasnya.
Azzam menuturkan, beberapa hal terkait permasalahan yang akan ia bawa di AWMUN diantaranya soal pendidikan, smart city, dan juga sampah.
Azzam mengaku cukup senang bisa hadir di forum internasional dengan harapan mampu membawa agenda-agenda kedaerahan untuk bisa disampaikan dan terartikulasi dengan baik.
Perlu diketahui, AWMUN adalah konferensi simulasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang bertujuan untuk menginspirasi generasi muda dalam memahami diplomasi internasional, keterampilan negosiasi, dan kepemimpinan global.
AWMUN yang diselenggarakan oleh International Global Network merupakan wadah bagi para pemuda berusia 15-25 tahun dari seluruh dunia untuk berkumpul dan berdiskusi tentang isu-isu global yang relevan.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon Nurrotul Uyun menyambut baik kedatangan Azzam di kantornya.
Dirinya mengaku bangga dan mengapresiasi langkah yang sudah diambil oleh Azzam dengan membawa nama Kota Cilegon dan menjadi perwakilan Indonesia diajang konferensi internasional.
“Luar biasa, anak yang hebat, visioner, melihat cilegon dalam perspektif anak muda dengan model pembangunan yang harus dilakukan saat ini. Saya bangga, saya merasa bersyukur, di cilegon banyak anak-anak hebat dan Azzam salah satu yang membuktikan bahwa dia mempunyai kesempatan menjadi salah satu peserta dari 400 peserta yang mengikuti seleksi, hanya 5 orang yang lolos,” kata Uyun.
Uyun menilai diusia yang masih sangat muda, Azzam punya konsep dan visi untuk membangun daerahnya. (Red)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.