CILEGON – Sebagai bentuk perbaikan dan peningkatan pelayanan di The Sapphire Restaurant Hotel The Royale Krakatau mengadakan Panel untuk uji standar rasa dan tampilan menu-menu yang ada di The Sapphire.
Kegiatan Panel dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Juli 2020 pukul 14.00 WIB di lantai 2 The Sapphire Restaurant, Hotel The Royale Krakatau.
Direktur Operasi dan Komersial Ridi Djajakusuma menjelaskan, Taste Panel ini merupakan bentuk komitmen manajemen hotel untuk terus memberikan pelayanan dan produk-produk terbaik bagi para pelanggannya.
“Taste Panel ini juga sebagai program pengembangan bagi para Chef di The Sapphire Restaurant dalam menciptakan dan mengembangkan menu-menu terbaiknya. Harapannya, dengan masukan dari para juri yang merupakan Chef Profesional yang mempunyai jam terbang tinggi ditambah masukan dari Manajemen PT Krakatau Industrial Estate Cilegon (PT KIEC) dapat menambah pengetahuan dan ide-ide cemerlang para Chef dalam upaya memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan,” jelasnya.
Lebih Lanjut Ridi mengatakan, untuk menu yang disajikan dalam acara terdiri dari 10 menu andalan di The Sapphire
Restaurant antara lain, Oxtail Soup, Nasi Goreng TRK, Salmon Steak, Fried Banana,
Tape Bakar, Sirloin Steak, French Fries, Fried Oxtail, Fish Soup dan Fried Mantau yang dibuat oleh Chef terbaik Sapphire Restaurant, Chef Irwan dan Chef Rudi.
“Menu-menu makanan dibuat oleh chef-chef terbaik di Sapphire Restaurant yang
menggunakan bahan-bahan segar berkualitas serta terjaga kebersihannya semakin meningkatkan cita rasa dan kualitas dari menu makanan itu sendiri,” katanya.
“Pandemik Covid-19 memang sangat berpengaruh kepada bisnis restaurant dan hotel, namun tidak mengurangi semangat Sapphire Restaurant dan Hotel The Royale Krakatau untuk tetap mengembangkan diri dan berinovasi demi meningkatkan kualitas dan pelayanan kepada pelanggan,” ujarnya.
Selain dihadiri oleh Chef Profesional, acara juga turut dimeriahkan oleh artis-artis ibu kota seperti, Ivanka Slank, Emma Waroka dan Ari Sudarsono.
“Dengan jumlah tamu undangan yang terbatas, acara dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan penyebaran Covid-19,” pungkasnya.
Perlu di ketahui acara tersebut dihadiri oleh Direksi PT KIEC, perwakilan manajemen The Royale Krakatau Hotel serta Chef Haryo dan Chef Kaisha selaku dewan juri.
Discussion about this post