Mukota VI Kadin Cilegon Diundur, Ini Kata Sahruji
HARIANBANTEN.CO.ID – Panitia Musyawarah Kota (Mukota) VI Kadin Cilegon secara resmi menyampaikan penundaan acara Mukota VI yang semula dijadwalkan pada Tanggal 18 September Besok.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Panitia Penyelenggara Huluful Fahmi, Selasa (17/9/2024) di Greenotel Cilegon melalui konferensi pers.
Fahmi mengungkapkan, keputusan itu berdasarkan adanya surat dari Kepolisian yang berisi rekomendasi agar pelaksanaannya diundur.
“Kemarin malam saya menerima surat cinta dari Kasat Intel yang ditandatangani Kapolres Cilegon. Isinya berupa rekomendasi agar menunda penyelenggaraan mukota kadin,” singkatnya.
Menanggapi adanya surat rekomendasi terkait penundaan pelaksanaan Mukota KADIN VI Kota Cilegon dari Polres Cilegon, Ketua KADIN Kota Cilegon Sahruji selaku penanggungjawab pelaksana berharap seluruh panitia yang terlibat bisa menghormati surat tersebut.
Ia meminta agar panitia bisa menyampaikan adanya surat tersebut kepada para calon yang sudah mendaftar dan kepada para peserta terkait penundaan itu.
“Sampaikan kepada para calon dan juga peserta, dan pastikan tidak ada perubahan (jumlah calon dan peserta) sesuai apa yang sudah di verifikasi dan di plenokan. Jangan sampai ada pihak calon yang khawatir,” kata Sahruji.
Menurutnya, apa yang disampaikan Polres Cilegon sangat beralasan mengingat saat ini sudah memasuki tahapan Pilkada.
Sehingga, masih kata Sahruji, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya panitia mengikuti rekomendasi tersebut dan tetap menjaga netralitas selama tahun politik. (Red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.