TANGERANG – Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Kota Tangerang menggagas dapur Pemuda Kota Tangerang bersama lintas Organisasi Kepemudaan (OKP) di Samping Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Kamis (07/05/2020)

Kegiatan tersebut di gelar mulai hari ini, Kamis (7/5/2020) sampai, Minggu (17/5/2020).

Ketua panitia kegiatan Dapur Pemuda, Ridwan Zaqi menjelaskan kegiatan di selenggarakan hari ini mengusung Tema ‘Berjama’ah Bantu Rakyat, Lawan Covid 19’

“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan dengan lancar dan sukses. Kami telah membagikan 50 box makan siap saji dan takjil setiap harinya kepada tukang becak, tukang ojek, para pemulung dan para pekerja harian,” ungkap Zaqi

Ketua PGK Kota Tangerang irfan juga mengatakan bahwa kegiatan Dapur Pemuda Kota Tangerang ini adalah bentuk kepedulian Pemuda terhadap masyarakat yang terdampak pandemi covid 19.

“Seperti yang kita ketahui bersama bahwa pandemi covid-19 ini memiliki efek domino, masyarakat penghasilan ekonomi nya berkurang dan bahkan ada sebagian yang telah kehilangan pekerjaan nya, oleh karena itu pemuda harus hadir menjadi bagian dari solusi untuk meringankan beban masyarakat, jangan sampai pemuda justru banyak rebahan dirumah dan tidak memiliki kepedulian dengan kondisi hari ini,” kata irfan.

Sementara Ketua Perhimpunan Cisadane, Julfiqar menjelaskan, bahwa hari ini kami ingin menkonsolidasikan Pemuda Kota Tangerang dan membantu pemerintah dalam melawan virus covid 19.

“Pemuda Kota Tangerang harus bergerak berjama’ah membantu masyarakat sekitar, jadikan momentum ramadhan ini sebagai ladang kebaikan, perhimpunan permuda cisadane bertekad akan terus bergerak mengkonsolidasikan Pemuda Kota Tangerang untuk aktif dan produktif melawan segala bentuk kedzaliman,” jelasnya.

Perlu diketahui Kegiatan tersebut di gelar oleh PGK Kota tangerang, Perhimpunan Pemuda Cisadane, HMI Cabang Tangerang, HIMATA Banten Raya, PRIMA DMI Kota Tangerang, IMM Kota Tangerang. (red)