Bupati Pandeglang Berikan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Guru Honorer yang Tinggal di WC Sekolah
PANDEGLANG – Bupati Pandeglang Irna Narulita menyerahkan bantuan kepada Nining Suryani, guru honorer SD Negeri Karyabuana III yang tinggal di WC sekolah di Kecamatan Cigeulis. Rumah lamanya yang rusak dibangun berdasarkan bantuan sukarela.
Sumbangan sukarela ini berupa material bangunan. Rumah Nining 3 tahun lalu rusak terkena puting beliung. Karena hanya bekerja menjadi guru honorer, sampai saat ini ia belum memiliki biaya untuk membangun rumah.
“Insyaallah rumahnya sedang dibangun, ada bantuan untuk pembangunan rumah Ibu Nining,” kata Irna saat berkunjung dalam keterangannya di Pandeglang, Banten, Jumat (19/7/2019).
Sambil menunggu proses pembangunan rumahnya, Nining sementara akan dipindahkan ke kontrakan yang disediakan pemerintah daerah. Dia tidak diperbolehkan lagi tinggal di kamar yang bersampingan dengan WC sekolah yang dijadikan tempat tidur dan warung.
“Ibu Nining tidak boleh lagi tinggal di sini tapi warungnya (boleh) terus,” katanya.
Saat ke sekolah, Irna juga sempat melihat kondisi tempat tinggal Nining. Ia melihat-lihat kamar tidur dan warung menyediakan cemilan untuk anak sekolah.
BACA JUGA :
Kisah Miris Guru di Pandeglang yang Tinggal di WC Sekolah Bersama Suami dan 2 Anaknya
“Tidurnya tidak di WC, WC-nya di sebelah, depannya warung,” kata Irna.
Dia mengatakan Nining sudah masuk pada usulan penerima bantuan Dinas Sosial. Jika rumah yang dibangun dari hasil sumbangan sukarela belum sempurna, Pemkab Pandeglang akan membangun rumah layak di APBD perubahan nanti. (red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.