CILEGON – PT Krakatau Industrial Estate Cilegon (PT KIEC) kembali mengelar kegiatan Jumat Bersih yang merupakan bentuk kerjasama PT KIEC dengan Kelurahan Masigit.

Kegiatan Jum’at Bersih kali ini adalah salah satu kegiatan CSR karyawan PT.KIEC, anak perusahaan Krakatau Steel ini, memberikan CSR karyawan berupa pengecatan marka Jalan dan bersih-bersih lingkungan sekitar perusahaan yang berlangsung di Lingkungan Sumampir Timur RW 05 Kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang – Cilegon. Jum’at (2/11/2018).

Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh
Manager Corporate Secretary PT KIEC Bunyamin Fauzi, General Manager Commercial Property The Royal Krakatau Hotel Mila Wulansari beserta karyawan The Royal Krakatau Hotel, Lurah Masigit, Karyawan PT KIEC, serta masyarakat sekitar.

Sementara itu Manager Corporate Secretary PT KIEC Bunyamin Fauzi mengatakan, kegiatan yang dilakukan bersama-sama dengan masyarakat sekitar ini bertujuan agar lingkungan tempat masyarakat tinggal terjaga kebersihannya sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekitar. Kegiatan ini adalah bentuk Kerjasama sinergi perusahaan dengan Kelurahan Masigit.

“Kegiatan hari ini berupa pembabatan rumput, pengerukan drainase, pemotongan ranting pohon, bukan hanya itu kegiatan kali ini ada pengecetan marka jalan agar pengendara lebih berhati-hati, lingkungan yang terdekat ini lah yang perlu di perhatikan untuk membangun sinergi kepada masyarakat dan ini lah sebagai bentuk perhatian kami bersinergi perusahaan dengan masyarakat,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan kehadiran PT KIEC ditengah-tengah masyarakat diharapkan dapat menciptakan hubungan yang semakin harmonis dengan masyarakat sekitar perusahaan.

“PT KIEC tidak hanya berfokus pada pengembangan bisnis perusahaan tapi juga ikut mendukung kegiatan-kegiatan kemasyarakatan salah satunya menjaga dan merawat lingkungan masyarakat sekitar perusahan,” tutupnya.

Dalam sambutanya lurah Masigit Burhanudin menyampaikan terima kasihnya kepada PT KIEC yang telah ikut berpartisipasi dalam kegitan jumat bersih. Kami sangat bangga dalam hal ini PT.KIEC yang di wakili pak Bunyamin yang sudah memperhatikan lingkungan kami.

“Saya ucapkan terima kasih, semoga kegiatan seperti ini terus berjalan, Silaturahmi seperti ini terus di bangun dan terjalin dengan baik, kami mengingatkan kepada masyarakat semoga bisa menjaga kebersihan lingkungan, kita tidak bisa memantau tiap hari semogga di lingkungan sumampir timur setelah adanya pembersihan oleh karyawan PT.KIEC ini bebas dari banjir,” tutupnya. (Zal/Red)