CILEGON – Partai Peserta pemilu terdiri dari PKB, Gerindra, PDIP, golkar, Nasdem, Garuda, Berkarya, PKS, Perindo, PPP, PSI, PAN, Hanura, Demokrat, PBB dan PKPI,  ikuti penandatanganan Pakta integritas untuk mendorong tewujudnya pemilu yang berkualitas di Kota Cilegon maupun Banten, Kamis (18/10/2018).

Kegiatan tersebut digelar di salah satu hotel di Cilegon dihadiri oleh Ketua Bawaslu Banten Didih M Sudi, Ketua Bawaslu Kota Cilegon Siswandi, Komisioner KPU Kota Cilegon Patcturohman, Eli Jumaeli, Sehabudin dan puluhan pengurus Partai se Kota Cilegon.

Ditemui Didih M Sudih selaku Ketua Bawaslu Banten mengatakan, penandatanganan Pakta integritas ini bertujuan Untuk mendorong terwujudnya Pemilihan Umum yang berkualitas, berintegritas, transparan, akuntabel, aman dan damai.

“Dengan Pakta integritas ini mereka (partai) menyatakan janji dan komitmen untuk menjaga pemilu yang berkualitas, berintegtitas, transparan, akuntable, aman dan damai,” katanya usai sosialisai pengawasan pemilu dan deklarasi gerakan Banten bisa.

“Tugas Bawaslu adalah menjaga keadilan dan menegakan keadilan pemilu. Komitmen untuk menolak dan politisasi suku, agama, ras dan antar golongan (SARA) serta ujaran kebencian dan anti politik uang pada pemilu 2019 harus di wujudkan,” tutupnya. (Red)