Penutup HUT Kemerdekaan RI ke 77, Anak & Cucu Pejuang Adakan Bancakan
HARIANBANTEN.CO.ID, SERANG – Putra Putri Pejuang Kemerdekaan warga Perumahan Cacad Veteran Rt 03 Rw 010 Ciracas, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Provinsi Banten, menggelar kegiatan makan bersama, pada hari Sabtu (20/8/2022).
Acara bancakan (makan bersama) yang diprakarsai pemuda dan pemudi ini, dihadiri oleh semua Bapak, Ibu dan anak-anak dari para Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia ini, sebagai salah satu media silaturrahim, sekaligus acara pamungkas dari kegiatan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77 diprakarsai oleh para pemuda-pemudi.
Selain untuk lebih mempererat tali silaturahmi warga, Etin selaku penggagas acara mengatakan, kegiatan bancakan ini, adalah acara penutup dari rangkaian kegiatan perlombaan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77. Karena menurutnya, banyak manfaat yang akan dirasakan, terutama dapat meningkatkan komunikasi.
“Bersantap makanan bersama menjadi sarana dalam meningkatkan komunikasi satu sama lain,” katanya.
Etin yang juga merupakan Ketua Panitia kegiatan lomba, percakapan disela-sela acara makan nersama dapat membangun hubungan yang baik dan mampu menciptakan adanya keterbukaan. Selain itu, Masing-masing juga bisa memberikan masukan maupun solusi atas masalah yang tengah dihadapi.
“Bisa juga saling tukar informasi perihal kerjaan maupun membuka peluang dalam berbagai hal. Terutama bagi kami anak dan cucu dari Almarhum orangtua kami, para Pejuang Kemerdekaan warga Perumahan Cacad Veteran Rt 03 Rw 010 Ciracas, Kelurahan Serang,”terangnya.
Makan bersama dilakukan secara gotong royong melalui iuran warga dan dimasak bersama-sama. Kegiatan dimulai dengan do’a, lalu makan bersama, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah.
Sebelumnya, sejak tanggal 14 Agustus 2022, menurut Etin, telah dilaksanakan berbagai kegiatan perlombaan khusus untuk warga Perumahan Komplek Cacad Veteran Rt 03 Rw 010 Ciracas Serang.
“Seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana merupakan partisipasi dari warga masyrakat Rt 03 Rw 010. Adapun untuk jenis ada lomba yang dilaksanakan, yaitu memasukkan belut kedalam botol, joget sambil memasukkan paku kedalam botol, kelereng pakai sendok, lari karung, makan kerupuk, joged bola dan jalan santai,”kata Etin yang juga merupakan sekertaris Rt 03 Rw 010.
Sam’un Suhaemi selaku Ketua RT 03 Rw 010 menambahkan, Alhamdulillah rangkaian acara mulai dari perlombaan yang diikuti oleh hampir semua warga, mulai dari Bapak-bapak, Ibu-ibu dan anak-anak, berjalan lancar dan sukses.
“Semoga seterusnya, kegiatan serupa ini dapat dilanjutkan oleh anak-anak kami. Walaupun menu makanan yang dihidangkan sederhana, namun terbilang lengkap. Saat makan bareng tersebut, tampak suasana penuh keakraban antara warga,”tutup Sam’un. (Rls)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.