ASN Tangerang Kumpulkan Dana Rp918,5 Juta, Diserahkan untuk Palestina
HARIANBANTEN.CO.ID – Pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menunjukkan solidaritasnya untuk rakyat Palestina. Lewat aksi kemanusiaan, mereka berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp918,5 juta yang disalurkan melalui Baznas dan MUI Kota Tangerang.
Donasi itu diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Tangerang H. Sachrudin dalam acara Milad Emas 50 Tahun MUI, Sabtu malam (26/7/2025), di Gedung MUI Kota Tangerang.
“Ini bentuk empati dan kepedulian tulus dari pegawai Pemkot Tangerang. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina,” kata Sachrudin dalam sambutannya.
Disalurkan Lewat Program “MUI Berbagi 50 Keberkahan”
Bantuan kemanusiaan ini merupakan bagian dari program “MUI Berbagi 50 Keberkahan”. Selain untuk Palestina, program ini juga menyalurkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa, serta bantuan untuk 50 masjid di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.
Gubernur Banten Andra Soni juga hadir dalam peringatan Milad tersebut, bersama jajaran MUI, Baznas, dan para tokoh agama di Kota Tangerang.
50 Tahun Kiprah MUI, Sachrudin: Penjaga Marwah Agama
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Sachrudin mengapresiasi kiprah MUI yang sudah 50 tahun hadir membimbing umat dan membangun bangsa. Ia menyebut MUI sebagai penjaga kemurnian ajaran Islam, penguat ukhuwah, dan sumber rujukan fatwa bagi umat Islam di Indonesia.
“Selama lima dekade, MUI terus menjadi penyejuk dan pengarah umat. Fatwa-fatwanya jadi pedoman, dan dakwahnya mencerdaskan,” ujar Sachrudin.
Tantangan Era Digital, MUI Diminta Terus Berinovasi
Sachrudin juga menyoroti tantangan umat Islam di era digital, mulai dari penyebaran hoaks, radikalisme, hingga krisis moral di kalangan generasi muda. Ia berharap MUI bisa terus berinovasi dalam menyampaikan dakwah yang menyejukkan dan inklusif.
“Peran MUI makin penting, terutama sebagai benteng moral dan penjaga Islam rahmatan lil ‘alamin. Dakwah harus menyentuh generasi muda dan menjawab tantangan zaman,” pungkasnya.
Penulis: Red | Harianbanten.co.id



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.