Cilegon Baja Club Borong 21 Medali di CNN Indonesia 2 Piala Menpora Taekwondo Championship 2025
HARIANBANTEN.CO.ID – Cilegon Baja Club mencatatkan prestasi membanggakan pada gelaran CNN Indonesia 2 Piala Menpora Taekwondo Championship 2025 yang berlangsung di GOR Ciracas, Jakarta Timur, 14–16 November 2025. Klub taekwondo asal Kota Cilegon itu berhasil membawa pulang 21 medali, terdiri dari 15 emas, 3 perak, dan 3 perunggu.
Sebanyak 20 atlet yang diturunkan tampil impresif sepanjang pertandingan. Pada hari kedua, mereka telah mengamankan tujuh medali emas dari kategori prestasi dan pemula, sebelum menutup turnamen dengan dominasi di sejumlah nomor tanding dan poomsae.
Pelatih Cilegon Baja Club, Andre Julian, menegaskan bahwa keikutsertaan mereka bukan sekadar mengejar kemenangan. Lebih dari itu, ajang ini menjadi ruang pembelajaran teknik dan strategi bagi para atlet muda.
“Kami datang untuk mencari pengalaman. Harapannya, para atlet bisa lebih berkembang,” ujarnya.
Turnamen ini juga menjadi langkah penting bagi klub dalam mempersiapkan agenda besar pada 2026, khususnya Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Banten 2026.
“Ini pun bagian dari strategi kami mengukur kemampuan para atlet sebelum 2026,” kata Andre menambahkan.

Ini Daftar Peraih Medali Cilegon Baja Club
Medali Emas (15 Atlet)
- M. Azril Firdaus – U-45 kg Junior Prestasi Putra
- Early Noya Shaeli – U-55 kg Cadet Prestasi Putri
- Cinta Angelica Pangaribuan – U-48 kg Junior Putri
- Alga Muzaki Alfarizi – U-68 kg Junior Putra
- Zianka Ramadhan – Poomsae Pracadet Putri
- Bunaya Faqih Alfarisi – Poomsae Pracadet Putra
- Aisyah Zadia Ashalina – U-20 kg Pracadet Putri
- Farzan Altamis – U-27 kg Pracadet Putra
- Uwais Malik Ibrahim – U-28 kg Pracadet Putra
- M. Abyan Harfiansyah – U-23 kg Pracadet Putra
- Sahira Beryl Callysta – U-51 kg Cadet Putri
- Elvin Azalea Malindo – U-23 kg Pracadet Putri
- M. Briliant Al-Khalifi – O-48 kg Pracadet Putra
- Irzaldi Fatah Arzaq – U-41 kg Pracadet Putra
- Prabu Wildan Sugiant – U-45 kg Cadet Putra
Medali Perak (3 Atlet)
- Shabrina Yuna Khansanida – U-17 kg Pracadet Putri
- Gibran Zayn Alghani – U-33 kg Pracadet Putra
- Lintar Sakra Arkan – U-45 kg Pracadet Putra
Medali Perunggu (3 Atlet)
- Nakeisha Anandyta Najla Irawan – U-63 kg Junior Prestasi Putri
- Alvino Mahendra Ramadhan – U-33 kg Cadet Prestasi Putra
- M. Devin Fatan – U-63 kg Junior Prestasi Putra
Dengan hasil tersebut, Cilegon Baja Club memperkuat posisinya sebagai salah satu klub taekwondo yang patut diperhitungkan di Banten maupun tingkat nasional.
Keberhasilan ini, menandai perkembangan positif pembinaan atlet taekwondo muda, yang ke depan diharapkan mampu berbicara banyak dalam kompetisi tingkat provinsi hingga nasional. (red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.