Gita Surosowan Kibarkan Nama Banten di Kejuaraan Dunia Marching Band
HARIANBANTEN.CO.ID – Sorak sorai menggema di Velodrome Internasional Jakarta, Minggu (10/8/2025). Dari 36 grup marching band dari berbagai negara, Gita Surosowan tampil gagah membawa nama Banten di ajang World Association of Marching Show Bands (WAMSB) Championship 2025.
Kontingen dari Polandia, Malaysia, Taiwan, hingga Thailand memamerkan budaya dan keterampilan terbaik mereka. Bagi Gita Surosowan, ini bukan sekadar lomba, tapi hasil dari latihan tanpa henti dan semangat yang dibawa dari tanah jawara.
“Kami terus membina dan mendukung atlet serta seniman olahraga, termasuk marching band, agar mampu berprestasi di tingkat nasional dan dunia,” kata Kepala Dispora Banten Ahmad Syaukani.
Sebelum berlaga, tim ini mengasah setiap nada dan langkah di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang. Tujuan mereka satu: mengibarkan bendera Banten di panggung dunia.
WAMSB adalah organisasi internasional berbasis di Kanada yang rutin menggelar kejuaraan dunia sejak 1996. Tahun ini, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah, dan Gita Surosowan hadir memberi warna dari Banten. (red)




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.