Ketua DPRD Cilegon Ajak Industri Tak Hanya Investasi, tapi Juga Berkontribusi untuk Masyarakat
HARIANBANTEN.CO.ID – Ketua DPRD Kota Cilegon, Rizki Khairul Ichwan, menyerukan pentingnya komitmen bersama untuk menjadikan kawasan industri Cilegon sebagai pilar pembangunan sosial yang inklusif.
Seruan ini disampaikan Rizki saat memberikan sambutan dalam acara Deklarasi Anti Premanisme dan Penandatanganan Pakta Integritas di Mapolres Cilegon, Jumat, 16 Mei 2025.
Kegiatan ini dihadiri Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara, Wali Kota Cilegon Robinsar, Dandim 0623/Cilegon Letkol Inf Miftakhul Khoir, serta perwakilan perusahaan industri di Cilegon.
Dalam sambutannya, Rizki menegaskan bahwa iklim investasi yang sehat hanya dapat tumbuh dalam lingkungan yang aman, tertib, dan bebas dari praktik premanisme serta pungutan liar.
“Kami mengajak semua perusahaan di kawasan industri Cilegon untuk tidak hanya berinvestasi, tetapi juga berkontribusi. Memberdayakan tenaga kerja lokal, bersinergi dengan UMKM, dan mendukung pembangunan sosial akan menciptakan hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan,” ujar Rizki.
Ia juga menyampaikan harapan besar kepada aparat penegak hukum, khususnya Polres Cilegon, agar terus menjamin rasa aman dan kepastian hukum bagi seluruh pelaku usaha.
“Tanpa rasa aman dan kepastian hukum, tidak akan ada iklim investasi yang kondusif. Karena itu, kami sangat mendukung langkah Polres dalam memberantas segala bentuk premanisme yang meresahkan masyarakat dan dunia usaha,” katanya.
Deklarasi bersama ini mencakup poin-poin penting seperti penolakan terhadap segala bentuk premanisme dan intimidasi, penegakan hukum yang adil, kemitraan sehat antara pelaku usaha besar dan lokal, serta penciptaan ruang usaha yang terbuka dan kompetitif.
Sebagai kota industri strategis di Banten, bahkan di tingkat nasional, Rizki menekankan bahwa Cilegon harus menjadi contoh kota industri yang kuat secara ekonomi, namun tetap menjunjung nilai keadilan, integritas, dan kemanusiaan.
“Kota ini bukan hanya tempat mencari keuntungan, tapi juga rumah bersama. Mari kita jaga bersama agar tetap kondusif dan menjadi lahan subur bagi investasi dan pembangunan berkelanjutan,” tutupnya.
Penulis: Asep Tolet | Harianbanten.co.id
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.