Hilang di Pulosari, 6 Mahasiswa Ditemukan Dalam Kondisi Lemas
PANDEGLANG – Enam mahasiswa yang sebelumnya dikabarkan hilang di Gunung Pulosari, akhirnya ditemukan.
Diketahui keenam pendaki yang hilang tersebut merupakan mahasiswa di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang ditemukan di Desa Panembong, Kecamatan Cisata, Kabupaten Pandeglang.
“Alhamdulillah sudah ditemukan, lengkap, dan semuanya selamat. Mereka ditemukan di Wilayah Hukum Polsek Saketi, tepatnya di Kampung Palembang, Desa Panembong, Kecamatan Cisata, Kabupaten Pandeglang,” ungkap Kapolres Pandeglang AKBP Indra Lutrianto Amstono melalui siaran pers, Senin (12/11/2018).

Telah ditemukannya keenam pendaki tersebut juga dibenarkan oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Panembong, Heru.
“Iya sudah ketemu dan kondisinya masih lemas. Saat ini sedang di evaluasi oleh petugas dan akan dibawa menemui keluarganya masing-masing yang sudah menunggu sejak kemarin malam,” jelas Heru.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pagi tadi sekira pukul 09:00 WIB, para pendaki yang telah ditemukan tengah dievakuasi dan akan dibawa pulang untuk bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Minggu, (10/11/2018) malam.

Dari keterangan tim yang melakukan pencarian, para korban pertama kali ditemukan oleh Ibu Enuk.
“Pertama kali ditemukan oleh Ibu Enuk, kemudian Bu Enuk menelpon anaknya yang bernama Papam yang berada di rumah, untuk mencari pertolongan darurat. Alhamdullah anaknya (Papam) tersebut, ketemu dengan Tim Tagana (Taruna Siaga Bencana) Pandeglang di Kampung Palembang Girang,” ungkap Kepala BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Pandeglang, Asep Rahmat.

Untuk selanjutnya, masih dikatakan Asep, Tim Tagana langsung bergerak menuju TKP (Tempat Kejadian Perkara), dan korban yang di temukan dalam kondisi lemas, langsung dibawa ke kampung terdekat untuk diberikan pertolongan pertama.
“Selanjutnya korban di bawa ke puskesmas Saketi, Kabupaten Pandeglang,” tambahnya. (Zal/Red)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.